人気ブログランキング | 話題のタグを見る

干し芋の作り方

冬の楽しみの一つ
干し芋を食べること!

いつもはお店で買ってばかり
なのですが、今年は母から
糖分と水分を多く含む薩摩芋を
いただいたので、自宅でも作って
見ました。

干し芋の作り方_d0146792_13125176.jpeg

先ずは洗って、蒸し器で
十分に蒸し上げます。

蒸しあがったら、冷やしてから
皮を剥き、スライスします。

干し芋の作り方_d0146792_13144789.jpeg

2週間程経ちました。
甘〜い、美味しい干し芋に
なりましたよ。


↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪キタ情報へ
にほんブログ村

↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
干し芋の作り方_d0146792_2554757.jpg




Mattarihonpo+ Web素材
by teruterubelly | 2017-12-13 12:55


<< 春よ こい! ちょっとウィーンのお菓子 >>