この苺ジャム凄いんです。無添加、無発色な上に砂糖が全く使われていない苺ジャムなんですって。
瓶を開けて、数日するとカビが生えたので1人で喜んでいたら、ダンさんに「どうして、カビが生えたのが嬉しいの?」って質問されました。
「防腐剤や添加物が本当に使われていないってことやん。」って返答したら、「ははは???」という感じでした(笑)
これはレタス2種類とセロリのスライスのみのシンプルサラダです。
今日のドレッシングはいつもと変えてみました。甘味付けに酵素を使ってみたかったんです。
普段、甘味を付ける時はハチミツやビートオリゴなどを使うことが多いのですが、次からは
富元酵素を使うのも悪くないです。
こちらは防腐剤が使われていない和歌山のレモン。安かったので、沢山買いました。
週末にレモン汁をしぼって、冷凍しようと考えています。
そうそう、防腐剤が付いている柑橘系は要注意です。皮だけ避ければOKな訳でなく、しっかり中身にも薬が入り込んでいるそうです。
↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。
にほんブログ村
Mattarihonpo+ Web素材