そうめん南瓜 と焼き落花生

新しい携帯を購入しました。
写真のバックアップはある程度していたのですが、
アドレス帳などは消えてしまい、PCに残って
いたメールアドレスも既に使われていないアドレス
が多くあり、焦りました。

バックアップは大切です!!ね(^_−)−☆

今週は朝晩とクーラーの要らない生活が
送れ、お店にも秋の果物や野菜がズラリ!

今日は素麺南瓜と生の落花生を手に入れました。

素麺南瓜は、焼き茄子とオクラと一緒に
いただきました。前に載せた唐船峡の
麺つゆを葛で少しトロミをつけて。
d0146792_235922.jpg

葛は冷やしても白くならないので、冷やす
お料理にはお勧め!です。

南瓜は湯掻くだけで、こんなスパゲッティの形状
になります。全く切らずこんな感じ。
d0146792_2373017.jpg


そして、もう一つ、千葉の落花生です。
200度のオーブンで20分程焼きました。
d0146792_2374448.jpg


沢山あるので、落花生ご飯も作りたいと
思います。

↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪キタ情報へ
にほんブログ村

↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
d0146792_2554757.jpg





Mattarihonpo+ Web素材
[PR]
by teruterubelly | 2013-08-29 07:08 | ダイニング | Comments(0)

うちのCooking


by teruterubelly
プロフィールを見る
画像一覧