そうめん南瓜 と焼き落花生
2013年 08月 29日
写真のバックアップはある程度していたのですが、
アドレス帳などは消えてしまい、PCに残って
いたメールアドレスも既に使われていないアドレス
が多くあり、焦りました。
バックアップは大切です!!ね(^_−)−☆
今週は朝晩とクーラーの要らない生活が
送れ、お店にも秋の果物や野菜がズラリ!
今日は素麺南瓜と生の落花生を手に入れました。
素麺南瓜は、焼き茄子とオクラと一緒に
いただきました。前に載せた唐船峡の
麺つゆを葛で少しトロミをつけて。

葛は冷やしても白くならないので、冷やす
お料理にはお勧め!です。
南瓜は湯掻くだけで、こんなスパゲッティの形状
になります。全く切らずこんな感じ。

そして、もう一つ、千葉の落花生です。
200度のオーブンで20分程焼きました。

沢山あるので、落花生ご飯も作りたいと
思います。
↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。

にほんブログ村
↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ

Mattarihonpo+ Web素材