最近は種無し葡萄をよく見かけます。
冷凍し、ミキサーにかけると簡単に巨峰のスムージーに♪
表面がやわらかくなるまで解凍します。
ミキサーにかけると、皮も一緒に混ざるので
こんなに濃い紫になります。
私はヨーグルト味にしたかったので、
ヨーグルトをたっぷりミキサーに加えて
さらに攪拌させました。
これをタッパで凍らせ、半分凍ったら
スプーンでよく混ぜるを2回程繰り返
しますと、美味しい巨峰のシャーベット
の出来上がりです♪
週末の晩御飯。
時間がある時は割りとガッツリ
ご飯を頂きます。
サンドイッチは私のお気に入り。
セロリとパセリのミジンにシーチキンを
混ぜたもの。ギュッとレモン汁で味を
つけてから、マヨネーズを加えよく混ぜます。
日曜日は、ダンさんのお父さんが久しぶりに
病院から家に戻ることができました。
なので、ダンさんの実家でプチランチパーティー
です。
私はこのサンドイッチとホットック(韓国の
米粉を使ったお焼きのようなデザート)を
持って行きました。
みんなに喜んでもらえたので、よかったです~。
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