人気ブログランキング | 話題のタグを見る

巨峰のスムージー

最近は種無し葡萄をよく見かけます。
冷凍し、ミキサーにかけると簡単に巨峰のスムージーに♪

巨峰のスムージー_d0146792_12295364.jpg

表面がやわらかくなるまで解凍します。

巨峰のスムージー_d0146792_1233715.jpg

ミキサーにかけると、皮も一緒に混ざるので
こんなに濃い紫になります。

巨峰のスムージー_d0146792_12341118.jpg

私はヨーグルト味にしたかったので、
ヨーグルトをたっぷりミキサーに加えて
さらに攪拌させました。

これをタッパで凍らせ、半分凍ったら
スプーンでよく混ぜるを2回程繰り返
しますと、美味しい巨峰のシャーベット
の出来上がりです♪

巨峰のスムージー_d0146792_12381615.jpg

週末の晩御飯。
時間がある時は割りとガッツリ
ご飯を頂きます。

サンドイッチは私のお気に入り。
セロリとパセリのミジンにシーチキンを
混ぜたもの。ギュッとレモン汁で味を
つけてから、マヨネーズを加えよく混ぜます。

日曜日は、ダンさんのお父さんが久しぶりに
病院から家に戻ることができました。
なので、ダンさんの実家でプチランチパーティー
です。

私はこのサンドイッチとホットック(韓国の
米粉を使ったお焼きのようなデザート)を
持って行きました。

みんなに喜んでもらえたので、よかったです~。


↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪キタ情報へ
にほんブログ村

↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
巨峰のスムージー_d0146792_2554757.jpg





Mattarihonpo+ Web素材
by teruterubelly | 2013-09-02 12:51 | 手作り


<< 秋のガーデニング そうめん南瓜 と焼き落花生 >>