10月 フルダイニング 茨木

週末は自宅で開催している料理教室でした。
寒くなったので、煮込み料理"ベッコフ"をご紹介しました。


ベッコフ鍋を購入しようかとも思ったのですが、
ルクルーゼで代用!

アルザス地方では鍋蓋と鍋を密着させ圧力をかける為に
淵にパン生地を貼り付けているようなのですが、それも
簡易にアルミホイルをくちゃくちゃにして代用。それでも
アルミホイルがあるのと無いのでは水分の減り方が激しく
違います。


10月のメニューはこちらです。

メニューをご紹介します。
d0146792_0435455.jpg

茄子のスープ

d0146792_0444545.jpg

チックピーとベルペッパーのサラダ

d0146792_0453931.jpg

ソパイピージャ(南瓜のパン)

ペブレ

d0146792_0475632.jpg

ベッコフ

d0146792_048406.jpg

紅玉林檎のブレッドプティング


11月はいよいよクリスマス料理です。
もうモミの木を家に入れて、飾り付けシナクッチャ!!
我が家のディスプレーも冬支度に入ります。



11月は16日(土曜日)、17(日曜日)の開催予定です。



↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪キタ情報へ
にほんブログ村

↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
d0146792_2554757.jpg




Mattarihonpo+ Web素材
[PR]
by teruterubelly | 2013-10-21 13:04 | 季節 | Comments(0)

うちのCooking


by teruterubelly
プロフィールを見る
画像一覧