11月 フルダイニング 茨木

今年も早いもので2か月を切りました。
もう直ぐお正月ですね~(少し、気が早いですか?)

毎年、1年間かけてゆっくりメニューの構成を考えているのですが、
今年もギリギリまで試作していました(笑)

11月のフルダイニングはクリスマスメニュー

d0146792_2237946.jpg

コッキーリッキー

現在はフランス料理店で提供されているのを見ることがありますが、
元々はスコットランドのスープです。

d0146792_22353371.jpg

季節の野菜サラダ フレンチドレッシングと一緒に

d0146792_063241.jpg

ニシンのオープンサンド

デンマークやスウェーデンなどで食べられています。
ニシンの酢漬けはイケアで購入しました。

d0146792_22355049.jpg

ペルシャンミートローフ

沢山のスパイスやハーブ、ベリーが入ったミートローフです。

d0146792_12302511.jpg

チーズ風味のマッシュポテト

d0146792_07266.jpg

ガトー・バスク

バスク地方(フランスとスペインの一部)でお祝いの日に食べられるケーキです。


↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。

にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪キタ情報へ
にほんブログ村

↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
d0146792_2554757.jpg




Mattarihonpo+ Web素材
[PR]
by teruterubelly | 2013-11-17 00:05 | 料理教室 | Comments(0)

うちのCooking


by teruterubelly
プロフィールを見る
画像一覧