簡単ピザ

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中力粉、パネトーネ、ハチミツ、水、塩、オリーブオイル
で、ピザ生地を捏ねた。

大きめのボールに水、ハチミツ、パネトーネを入れて
中力粉をドバッと入れて、スパチュラー、またはスケッパーで
混ぜる。

ある程度、粉と水分が混ざったら塩を入れて軽く捏ね、
オリーブオイルを入れてからしっかり捏ねる。

次は第一発酵するのですが、この季節、我が家の廊下は
30℃あったので、そのままボールを廊下に出して1時間発酵
した。

ベンチタイムはなしで、生地を150g大のボールに分けて
2次発酵した。

実は、1つ目のピザは2次発酵をスキップしました。

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生地を伸ばしたりソースを塗って、トッピングを
している内に2次発酵のような処理は進んでいることとして。。。
(ピザだから、フワフワじゃなくてクリスピーもありでしょ!(*^_^*))

最後に300℃のオーブンで、約2分半焼きました。

ダンさんは焼いたバジルが好き、私はフレッシュなものが好き
なので両方乗せています。







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by teruterubelly | 2014-09-18 16:36 | 手作り | Comments(0)

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