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マラッカ 2日目の晩

夜は屋台村のようなお店が集合しているところで、
ロジャ、ラクサ、牡蠣の卵炒め、ポピア他を頂きました。

絶対食べすぎっ!!(笑)

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ボボチャチャ、またはモモチャチャ
と言われるマレーシアのデザート

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ロジャです。
熟れていないパパイヤ、マンゴー、熟したパイナップルや
もやしなどを甘辛いソースで和えたもの。

これもローカルフード。
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小さい牡蠣の卵オムレツとでも
いいましょうか。

本当に小さなベビー牡蠣を使って
います。

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ラクサです。
地方により中にお魚が入ったり、
麺が違ったり、スープに酸味がついたり
するのですが、この後も色々なラクサを
頂きました。

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焼包という食べ物です。
皮は日本の豚まんの皮なのですが、
マレーシアの焼包の中身は日本のと
違います。オイスターソースであえた
ドロッとした感じのお肉が入っています。
美味し~♪
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スイカのジュースです。
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Mattarihonpo+ Web素材
by teruterubelly | 2015-02-02 13:09 | 海外旅行


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