夜は屋台村のようなお店が集合しているところで、
ロジャ、ラクサ、牡蠣の卵炒め、ポピア他を頂きました。
絶対食べすぎっ!!(笑)
ボボチャチャ、またはモモチャチャ
と言われるマレーシアのデザート
ロジャです。
熟れていないパパイヤ、マンゴー、熟したパイナップルや
もやしなどを甘辛いソースで和えたもの。
これもローカルフード。
小さい牡蠣の卵オムレツとでも
いいましょうか。
本当に小さなベビー牡蠣を使って
います。
ラクサです。
地方により中にお魚が入ったり、
麺が違ったり、スープに酸味がついたり
するのですが、この後も色々なラクサを
頂きました。
焼包という食べ物です。
皮は日本の豚まんの皮なのですが、
マレーシアの焼包の中身は日本のと
違います。オイスターソースであえた
ドロッとした感じのお肉が入っています。
美味し~♪
スイカのジュースです。
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