9月のフルダイニング料理教室

暖かい日々が続いていますが
もう秋なんですね〜

d0146792_17405697.jpg

ベランダのレモングラスの株が
みるみる内に増えてきました

これ、元々はデパートで買った
たった1本のレモングラスだったん
ですよ。水に浸けていたら
根っこが生えてきたので、鉢に植え
かえたら、こんなにドッサリ‼︎

遅ればせながら、9月のフルダイニング
世界の家庭料理のメニューを投稿させ
て頂きます。

d0146792_17413193.jpg

魚のスープ(中華料理)

薄くスライスした鯛の周りに
刻んだネギやコリアンダーを
置いて、カリカリに揚げた
ワンタンの皮を用意。

その中に熱々にボイルした
チキンスープを注いで出来
上がりです。

d0146792_17424235.jpg
メープルピーカンナッツ サラダ

葉物野菜に、メープル飴にコー
ティングされたピーカンナッツ、
カリカリに焼いた煮豆をトッピング
し、季節の野菜(南瓜)をローストし
たものをサイドに飾っています。

d0146792_17433469.jpg
オードブルはオリーブの塩漬けと
季節のフルーツとソフトチーズと
クラッカー

オリーブは新鮮な塩漬けを頂くの
がお勧めです。なかなか手に入らない
んですけどね。たまに、成城石井
とかにも季節限定のオリーブを眼に
するので、チャンスがあれば覗いて
みてください。

d0146792_17461929.jpg

エッグベネディクトと薩摩芋のフライ

全日とも、この料理を担当してくださっ

た方はパーフェクトに作って下さい

した。オーランダイスソースは多めに作って

冷蔵庫に入れて置くと、1、2日は食べれます。

バターが入っているので、カチカチになり

ますが、電子レンジに入れると元のトロトロソース

に戻ります。もし、油と卵が分離したら

冷たいワインを入れて、混ぜ直せばまた元に

戻ります。

d0146792_17463151.jpg

そして、カナダでの和食クラスで人気が
あった あぶり餅

お抹茶と一緒に召し上がって頂きました。

□□ 世界のヘルシー料理にご興味のある方は <a href="http://fulldining.chagasi.com" target="_blank"><strong><span style="color:#3333ff">Full Dining 料理教室</span></strong></a> へ
  
↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。にほんブログ村 地域生活(街) 関西ブログ 大阪キタ情報へ
にほんブログ村↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
d0146792_2554757.jpg




Mattarihonpo+ Web素材
[PR]
by teruterubelly | 2017-10-11 17:54 | 料理教室 | Comments(0)

うちのCooking


by teruterubelly
プロフィールを見る
画像一覧