世界の家庭料理
フルダイニング料理教室
/大阪 /茨木市
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11月のフルダイニング料理教室メニューです。
1か月後にはクリスマス タイム!!
今月はクリスマスメニューのレッスンです。
今年で教室をスタートし、10年目の区切りの年、
前々から作りたいなと思っていた胡麻豆腐を
すり鉢で胡麻をするところから、、、
大変手間な料理ですが、最高のおもてなし料理
になることは間違いなし!!
出来上がった胡麻豆腐はもっちり、
胡麻の香ばしい香りもバッチリ生きて
います。
メインは京鴨のローストです。フライパンで両面を
焼いた後、下の写真のようにクランベリー、リンゴ
やハーブと一緒にオーブンに入れて煮込みました。
栗のソースをたっぷり付けて召し上がれ。
トマトと米のスープ
胡麻豆腐
キヌアとパセリのタブレ
鴨肉のロースト オレンジ風味
栗のソースと一緒に
じゃが芋のクヌーデル
ガトーデロア
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