人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2018年11月 世界の家庭料理 フルダイニング料理教室 茨木, 大阪

世界の家庭料理
フルダイニング料理教室
Full Diningのブログです。 
/大阪 /茨木市
•••••*****••••••*****•••••*****•••••*****•••••*****•••••


11月のフルダイニング料理教室メニューです。

1か月後にはクリスマス タイム!!
今月はクリスマスメニューのレッスンです。

2018年11月 世界の家庭料理 フルダイニング料理教室 茨木, 大阪_d0146792_19460084.jpg

今年で教室をスタートし、10年目の区切りの年、
前々から作りたいなと思っていた胡麻豆腐を
すり鉢で胡麻をするところから、、、

大変手間な料理ですが、最高のおもてなし料理
になることは間違いなし!!

出来上がった胡麻豆腐はもっちり、
胡麻の香ばしい香りもバッチリ生きて
います。

メインは京鴨のローストです。フライパンで両面を
焼いた後、下の写真のようにクランベリー、リンゴ
やハーブと一緒にオーブンに入れて煮込みました。

2018年11月 世界の家庭料理 フルダイニング料理教室 茨木, 大阪_d0146792_19470103.jpg

栗のソースをたっぷり付けて召し上がれ。

トマトと米のスープ
胡麻豆腐
キヌアとパセリのタブレ
鴨肉のロースト オレンジ風味 
栗のソースと一緒に
じゃが芋のクヌーデル
ガトーデロア


#Osaka #cooking #osakafood #おもてなし料理 #世界の家庭料理 #茨木料理教室 #オオサカジン


↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ
にほんブログ村

↓ フライパンをクリックすると、フルダイニングのホームページへ
2018年11月 世界の家庭料理 フルダイニング料理教室 茨木, 大阪_d0146792_2554757.jpg




Mattarihonpo+ Web素材
by teruterubelly | 2018-11-20 19:48 | 料理教室


<< あれよあれよという間でしたね 2018年10月 世界の家庭料... >>