このブログの更新通知を受け取る場合はここをクリック
• 鶏もも肉 150g
• 茄子 2本
• ベビーコーン 40g
• 赤ベルペッパー 1個
・トマト 大1個
• バジル 適量
• ココナッツパウダー 60g
• 湯 3カップ
• サラダ油 大匙3
• ナンプラー 大匙2
• 砂糖 大匙1
• グリンペースト 100g
★ナツメグ 小匙1/4
★クミン 小匙1/4
★コリアンダーシード 小匙1/2
★白胡椒 小匙1/4
★カー又は新生姜 10g
★レモングラス 1本
★バイマックル 2枚
★春玉葱、または赤玉葱 80g
★ニンニク 3片
★カピ(軽く炒めてから) 小匙2
★プリッキーヌ 15本
★ししとう 大3本
★パクチー(葉から根まで)1本
★ターメリック 小匙1
★水 50cc
パンダンリーフ 保存方法 東南アジア、日本では沖縄...
ツマガリ さざれ石シュー 西宮で有名な「ツマガリ」...
味舌陶房の作品展に行ってきました 吹田市千里丘にある味...
盛りだくさんの一日、感謝の一日 今朝はサロンにGOだ~!...