人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ローストキャロットとマッシュポテト

世界の家庭料理
フルダイニング料理教室
Full Diningのブログです。 
/大阪 /茨木市
•••••*****••••••*****•••••*****•••••*****•••••*****•••••

今晩はタラと人参をオーブンでローストし、
マッシュポテトと飴色玉葱を
お皿に盛りつけてみました。

一番下がタラです。トマトペーストのハーブで
味付けしています。

緑のはベランダの青ネギ、
こちらもローストしています。

ローストキャロットとマッシュポテト_d0146792_22353392.jpg
こちらとひよこ豆の玄米ご飯
ローストキャロットとマッシュポテト_d0146792_22373095.jpg
圧力窯があれば、簡単に炊けます。
作り方は簡単

豆1/2カップ、玄米2カップをサッと洗い
圧力窯に入れます
3カップ半の水、塩 小匙1/4、EVオリーブオイル 大匙1
を加えます。
強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして15分炊きます。

ローストキャロットとマッシュポテト_d0146792_22482881.jpg

最近のマイブーム

有効利用

可愛いなと思った牛乳パック、

今まで洗面場の奥の奥に閉まっていたのですが、

今朝、家の植木鉢のポトスを何本か切って

活けて、本棚の上に設置しました。

原始人みたいに緑に囲まれて過ごせる日が

何年後かに来るかもしれません(笑)

ローストキャロットとマッシュポテト_d0146792_22520865.gif




↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。
にほんブログ村 料理ブログ 料理教室へ

にほんブログ村

フルダイニングのホームページ↓
ローストキャロットとマッシュポテト_d0146792_2554757.jpg

オンラインのご予約ボタン↓








Mattarihonpo+ Web素材
by teruterubelly | 2021-06-20 07:00 | うちの食卓


<< 色々な種のクラッカー どこの国の料理でしょうか? No.2 >>