世界の家庭料理
フルダイニング料理教室
/大阪 /茨木市
•••••*****••••••*****•••••*****•••••*****•••••*****•••••
今晩はタラと人参をオーブンでローストし、
マッシュポテトと飴色玉葱を
お皿に盛りつけてみました。
一番下がタラです。トマトペーストのハーブで
味付けしています。
緑のはベランダの青ネギ、
こちらもローストしています。
こちらとひよこ豆の玄米ご飯 圧力窯があれば、簡単に炊けます。
作り方は簡単
豆1/2カップ、玄米2カップをサッと洗い
圧力窯に入れます
↓
3カップ半の水、塩 小匙1/4、EVオリーブオイル 大匙1
を加えます。
↓
強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして15分炊きます。
最近のマイブーム
「有効利用」。
可愛いなと思った牛乳パック、
今まで洗面場の奥の奥に閉まっていたのですが、
今朝、家の植木鉢のポトスを何本か切って
活けて、本棚の上に設置しました。
原始人みたいに緑に囲まれて過ごせる日が
何年後かに来るかもしれません(笑)
↓ このボタンのクリックお願いします 。この旅「ブログ村」に参加しました。
にほんブログ村
フルダイニングのホームページ↓
オンラインのご予約ボタン↓
Mattarihonpo+ Web素材